5s норм, апгрейд он и есть апгрейд. 5с (кстати cheap - не "для бедных", а "дешевый") - расчитан на вполне конкретный сегмент, молодежь в возрасте от конца школы, до начала института, поэтому чуть дешевле (всего на 100 баксов) и разноцветный, в принципе логично, потому что я себя, например, плохо представляю в школе с такой трубкой как обычная пятерка, как-то странно будет выглядеть, так что он как раз не для серьезных людей, у них и в ролике молодежь, это причем презентационный ролик, в рекламе я думаю еще более конкретно заметно будет.
Золотой удивительно, что только сейчас появился, телки в Лексусах с искусственными губами были в шоке от того, что им приходится ходить с негламурным белым, теперь все норм.
По поводу айпэдов, я на самом деле до сих пор не вижу какой-то особой магии в ретина дисплее, если бы я был художником возможно, но для моих задач разницы почти никакой, до сих пор мне мой второй больше всего нравиться, только сейчас уже проца немного не хватает, очень стал его вычислениями нагружать, но новый пока купить не могу ибо для него еще ioDock не обновили, наверное с выходом нового айпада и станцию под новый разъем сделают, тогда прикуплю. Мини вообще не понимаю.
iOS 7 считаю недодумана и самое главное потеряла индивидуальность. Изначально iOS копировала объекты реального мира, виндуз - основана объектах точного копирования, то есть исключительно компьютерный цифровой дизайн (как-то это называлось по научному, не могу вспомнить), а андроид вообще сборная помойка. Теперь же iOS в своей концепции пошла за Микрософтом, да дизайн отличается, мне он кажется симпатичней и удобней чем у микрософта, но вот концепция та же, а была уникальная.
С опасением жду новый OSX. Горного льва не стал ставить, ибо полная фигня. Да и Лев-то на самом деле намного хуже Леопарда работает, но есть у него очень удобные фишки, да и жизнь уже заставила, точнее маркетологи эппл
Вот они уже как раз заставляют перейти на новую ОС, ибо половину софта через пол года не будет поддерживать льва, видимо придется переходить чтобы там ни было.