Третий сезон The Rookie («Новобранец») довольно сильно замешан на повестке расизма, взаимоотношений полиции и цветного населения в США. Предупреждаю, ибо это многим не по вкусу. Я уже отсмотрел 4 серии, все это пока что продолжается, хотя я жду развития какой-нибудь более эпичное сюжетной арки. «Клиффхенгер» из последней серии первого сезона был быстро разрешён в духе старых сериалов. Это не претензия с моей стороны, если что.
Что касается повестки, то было предсказуемо – первый сезон неудачно наложился на всю ту историю с полицией и BLM, спасибо что вообще не прикрыли сериал.
Справедливости ради отмечу, что повестка встроена сюжет довольно органично. Да-да, вы не ослышались. И сценаристы, и актеры отработали свои гонорары, а не просто «поставили галочку» во имя BLM. Это смотрится как проблема из реальной жизни, хоть местами и гротескная (но в духе сериала). На колено никто не встаёт.
Чтобы отнестись к этому легче, надо понять и принять что это ИХ проблемы, ИХ сериал, расизм в какой-то мере присутствует (с оговоркой, что леваки пытаются это капитализировать). Смотреть в любом случае никто не заставляет, для противников повесточки всегда есть российские сериалы про ментов, мажоров, елки и иже с ними.