Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 19819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AcidMan

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6898
  • Пол: Мужской
    • Наш сайт
Компьютеры
« : 20 Июнь 2008, 17:03:30 »
Кто каким железом располагает? :)
Моё личное хозяйство:

    • Процессор: AMD Athlon 64 X2 5200+ AM2 Dual Core
    • Материнская плата: Microstar MSI K9N Neo-F (nForce 520 ver2)
    • ОЗУ: 2Gb DDR-2 800 Mhz Patriot (2xDIMM)
    • Видеокарта: Microstar Radeon HD2600XT 256 Mb DDR3
    • Монитор: Acer AL1916Was (19" широкий)
    • Харды: Seagate Barracuda 250 Gb 7200.10 16 cache SATA & Barracuda 120 Gb 7200.7 IDE
    • Привод: Teac DVD+/-RW
    • Звук: Creative Audigy + Cambridge SoundWorks 4.1
    • Мышь: Logitech MX 700; клавиатура: Logitech Internet Navigator SE; джойстик: Logitech WingMan Attack 3D
    • Корпус: InWin черно-серебристый; БП: Thermaltake 470

    Есть ещё два сеймейных (1 для Москвы, второй для Дубны, но он тут пока - ремонт-с) на AMD Athlon 2500+ и Intel Pentium 2500. В планах собрать ещё один для экспериментов с ОС на базе 2500-го (вроде) Celeron'а.
    По апгрейду главный план это монитор. Хочу себе Full HD. Мой моник вообще испорченный - у него полоса желтая вертикальная появилась, все никак не отнесу в гарантию - нет времени.
    Ну и жестких дисков уже не хватает, нужна ещё одна Барракуда, на 250-320 гигов.
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн Александр Семёнов

    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 3776
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #1 : 20 Июнь 2008, 17:17:32 »
    • Звук: Creative Audigy + Cambridge SoundWorks 4.1
    отличная звуковуха.
    В планах собрать ещё один для экспериментов с ОС на базе 2500-го (вроде) Celeron'а.
    если побаловаться может виртуалку проще?

        * Процессор: c2d 2.0 гц
        * Материнская плата: хз
        * ОЗУ: 2Gb DDR-2
        * Видеокарта: Nvidia 8600m GT 256
        * Монитор: прикрученный :)
        * Харды: 160 GB катастрафически не хватает, буду покупать пока не думал какой
        * Привод: хз DVD+/-RW
        * Звук: внутри HD audio, снаружи M-Audio FirerWire 410
        * Мышь: Genius net scroll 310; клавиатура: прикрученная;

    харда не хватает совсем, надеюсь летом купить, пока не думал какой.

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #2 : 20 Июнь 2008, 17:30:57 »
    Death
    Цитировать
    если побаловаться может виртуалку проще?
    Не проще, потому что баловаться собирается брат, а я Линукс на свой праведный комп по эстетическим и религиозным соображениям не поставлю :)
    Цитировать
    харда не хватает совсем, надеюсь летом купить, пока не думал какой.
    А чего там думать? С фирмой все просто: Seagate. С объемом - зависит от финансов, но с расчетом в большую сторону объема.
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн Александр Семёнов

    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 3776
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #3 : 20 Июнь 2008, 18:37:24 »
    Death
    Не проще, потому что баловаться собирается брат, а я Линукс на свой праведный комп по эстетическим и религиозным соображениям не поставлю :)
    ничего с твоим компом линукс не сделает, тем более под виртуалкой :) виртуалка логически никак с основной машиной не связана.
    а про религиозные соображения не надо мне тут, сам FF юзаешь :)

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #4 : 20 Июнь 2008, 19:01:02 »
    Так FF для Windows, это праведно, поощрительно.
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн Александр Семёнов

    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 3776
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #5 : 20 Июнь 2008, 19:17:05 »
    почему правильно и поощрительно, потому что продукт качественный? :) а идеи-то open sourse и все та же лицензия GPL :)
    ну я просто к тому что ничего с твоим компом не будет, а поставить себе виртуалку намного удобнее чем комп собирать даже не дорогой, там просто не будет 3д эффектов всяких, а так полноценная операционка, даже сеть с ней можно наладить :)

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #6 : 20 Июнь 2008, 20:37:33 »
    Я же сказал, что эту бяку трогать не буду, я за MS :) Это брат хочет поэксперементироват ь - флаг в руки. Железо все есть.
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн Cosmic

    • Gres
    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 2862
    • Пол: Мужской
    • СИШ
    Re: Компьютеры
    « Ответ #7 : 20 Июнь 2008, 20:45:48 »
        * Процессор: AMD Athlon 64 Processor 3000+
        * Материнская плата: Asus A8V-MX
        * ОЗУ: 448 Мб 1.80 ГГц
        * Видеокарта: встроенная
        * Монитор: Flatron 775FT (40 см)
        * Хард: на 80 Гб
        * Привод: Nec DVD RW ND-3550A
        * Звук: Realtek RTL8139; колонки: Genius SP-205B
        * Мышь: Defender 2340L (Pantera USB+PS2); клавиатура: Genius KB-06X (PS2)
        * Корпус: SP белый; БП: Ippon 500
    « Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 21:23:27 от Cosmic »

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #8 : 21 Июнь 2008, 01:16:03 »
    А что у тебя так оперативки мало?
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн DiWiK

    • ****
    • Сообщений: 693
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #9 : 21 Июнь 2008, 10:03:28 »
        * Cpu: Intel  Celeron D 2.2 Ghz (Разгонял до 4 Ghz как то, Винду уже не грузит  :'()
        * Материнка: Asrock P4880+
        * ОЗУ: 1024 мб
        * Video: Ati Radeon 9600xt (256 mb)
        * Монитор: Acer AL1916 (19") (серебристый)
        * HDD: 60 Gb IDE (Samsung)
        * CD-DVD: Nec DVD RW ND-3550A IDE (черный), CDRW-DVD Aopen Com 5232 IDE (серебристый)
        * Sound: Genius Sound Maker (5.1)
        * Аккустика: Dialog Jazz-103 BT (5.1) (серебристый)
        * Mouse: Genius Netscroll 100 (PS2) Клава: Benq I100-P (PS2)
        * Корпус: Microlab (серебристый)

    Оффлайн Александр Семёнов

    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 3776
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #10 : 21 Июнь 2008, 10:34:30 »
    А что у тебя так оперативки мало?
    смотря что он делает, в принципе это дохрена :) на серверах больше 4 гигов не ставят :) маловато только для современных игр, а так оно больше и не надо.

    Оффлайн _Sh@rK!!!

    • ****
    • Сообщений: 1932
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #11 : 21 Июнь 2008, 11:55:17 »
    не, односначно мало. мне и одного гига мало оказалось, поставил еще один-теперь быстро пашет!

    Оффлайн Александр Семёнов

    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 3776
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #12 : 21 Июнь 2008, 12:09:38 »
    у меня на втором компе 512 и более чем хватает. не знаю что нужно делать кроме игр чтобы 512, а тем более гига было мало :) ну ессно если хр стоит, для висты это будет мало конечно.

    Оффлайн Cosmic

    • Gres
    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 2862
    • Пол: Мужской
    • СИШ
    Re: Компьютеры
    « Ответ #13 : 21 Июнь 2008, 15:13:52 »
    А что у тебя так оперативки мало?
    откуда я знаю - не я покупал комплектующие и собирал его, хотя при этих действиях присутствовал и помогал  ::)

    А что у тебя так оперативки мало?
    смотря что он делает, в принципе это дохрена :) маловато только для современных игр, а так оно больше и не надо.
    сижу в инете, слушаю музыку, смотрю фильмы
    если я и играю, то в игры не старше 2004 г.

    зы. хотя честно, я думал, что у меня 512 Мб... наверно, так и есть, но что-то ее "жрет"
    « Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 15:19:19 от Cosmic »

    Оффлайн DiWiK

    • ****
    • Сообщений: 693
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #14 : 21 Июнь 2008, 15:19:22 »
    А раньше когда пентаки 3 появлялись, у кого нить оператвка появится на 256мб все сразу в восторг впадали! Оооо зачем тебе столько этож многоооо!  :Dроскошь была! А щас уже и 4гб никого не удивить.

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #15 : 21 Июнь 2008, 15:40:44 »
    4 Гб в том же ХР не актуально. Да и цены на память DDR2 сейчас низкие.
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн DiWiK

    • ****
    • Сообщений: 693
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #16 : 22 Июнь 2008, 09:15:49 »
    4 Гб в том же ХР не актуально. Да и цены на память DDR2 сейчас низкие.
    Помоему актуально если ХРюшку поставить 64битную.

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #17 : 22 Июнь 2008, 12:25:20 »
    Ага, на которой ничего не идет :)
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein

    Оффлайн Александр Семёнов

    • Супермодератор
    • *****
    • Сообщений: 3776
    • Пол: Мужской
    Re: Компьютеры
    « Ответ #18 : 22 Июнь 2008, 20:37:25 »
    Ага, на которой ничего не идет :)
    +1
    имхо на данный момент не имеет смысла использовать 64 битные процы и операционки, не пришло пока их время.

    Оффлайн AcidMan

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 6898
    • Пол: Мужской
      • Наш сайт
    Re: Компьютеры
    « Ответ #19 : 22 Июнь 2008, 23:17:35 »
    В процах выгода есть.
    "Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds"
    - Albert Einstein