Буду здесь развлекать себя и возможно вас постами про консоль Майкрософта

Сегодня ночью, на The Game Awards, Майкрософт рассказали подробности о новом поколении и наконец показали его.

Все думал какой будет дизайн, ведь более лаконично в текущей форме сделать уже не получится... видимо МС подумали так же и изменили форму

По мне получилось очень круто и первое о чем подумал когда увидел это офигенное охлаждение и точно, Фил Спенсер, руководитель игрового подразделения, подтвердил мои догадки

Если б мог, использовал бы стоймя, очень гармонично смотрелись бы с Алисой

Но к сожалению рядом с ней места уже нет, а в текущее "подконсольное" пространство не влезет, придется использовать лежа. После Е3 2021 обязательно прикуплю

Назвали новую консоль как-то странно Xbox Series X, и такое ощущение, что это еще не финальный вариант, а какая-то болванка к которой будет подставляться нужное слово, буква или цифра вместо Series. Приставка получит NVMe SSD, заявлены стабильные 4К при 60 FPS и вроде как будет поддержка 8K и 120 кадров, но это пока кажется каким-то маркетинговым заявлением, типа может, а вот будет ли и когда и зачем, это уже дело десятое, у меня конечно на этот счет есть некоторые фантазии, но они пока не очень реалистичны

Консоль будет поддерживать все игры текущего поколения, в том числе доступные по обратной совместимости, это говорит о том, что там будет та же самая операционка и скорее всего тот же самый магазин. Интересно, что будет с предыдущим поколением, скорее всего X1X займет место X1S и будет просто более дешевой версией и скорее всего будет поддерживать новые игры, а вот собственно саму X1S скорее всего выпилят из линейки, интересно только как она будет после этого взаимодействовать с магазином.
Для новых приставок немного модернизировали геймпад, но настолько немного и бесполезно, что пока выглядит как провал. Комплектный геймпад X1 очень хороший, мне нравится, но Dualshock 4 явно лучше, геймпад X1 Elite лучше, чем Dualshock 4, но стоит как смартфон Xiaomi, а Dualshock 5 скорее всего будет еще лучше, чем Элитный и это значит, что новый комплектный, в сравнении, будет совсем грустный

Но тут конечно надо будет его потрогать, может все же там нововведения не ограничатся кнопкой Share.
Мне все казалось, что с новым названием консоли что-то не так и, пока писал пост, внезапно до меня дошло

. Xbox Series X, это скорее всего название не приставки, а поколения, то есть у нас будет Xbox 1X (текущая, которая займет место X1S) и Xbox 2X, что как бы намекает на 2x мощности по сравнению с обычной, а тем что не X (то есть эска и оригинальная иксбокс ван) помашут ручкой.
На том же мероприятии анонсировали продолжение нашумевшей игры Hellblade и показали очень эффектный трейлер на движке, это будет одна из первых игр на новом поколении. Первая часть безумно крутая и заставила подумать над сюжетом и построить собственные теории о том, что там происходило, с нетерпением жду продолжения.